知ってますか?ワインをおいしく飲むための温度のヒミツ
様々なワインには、賞味して丁度おいしい適温があることはご存知ですか?
この飲用適温と合う料理とのコンビは口中で最高の味わいになり、気分も楽しくなります。
例えば、さっぱりした冷旨系白ワインは、冷旨系料理と合わせると素晴らしい味わいになります。
ワインに乳酸や渋み(タンニン)がやや多い中間系ワインは、中間系料理と合わせます。
さらに乳酸が多く樽熟したタンニンの多い温旨系ワインは、温旨系料理と合わせると、ひっくり返りそうな素晴らしい味わいに涙が出そうな時もあります!😭
皆様も下記の表をワイン選びの際に是非、参考にしてみてくださいね🍷